informing.ru

Рейтинг Путина и Грудинина на сегодняшний день 2018: кто победит на выборах президента России

Рейтинг Путина и Грудинина на сегодняшний день 2018: кто победит на выборах президента России
13 февраля 2018, 11:55
Выборы президента России состоятся 18 марта и интерес к этому событию с каждым днем растет.

Кандидаты в президенты ведут активную предвыборную кампанию. Агитация на телевидении, радио и печатных СМИ будет проводиться с 18 февраля по 16 марта. При этом публиковать различные рейтинги можно будет до 12 марта. 17 марта – предвыборный «день тишины». ЦИК должен предоставить результаты выборов до 30 марта, а до 1 апреля они должны быть опубликованы. При необходимости повторное голосование состоится 8 апреля 2018 года.

Согласно данным нескольких опросов, проведенных в феврале, лидируют на данный момент в рейтинге кандидатов действующий президент РФ Владимир Путин и кандидат от КПРФ и «Левого фронта» Павел Грудинин. В различных интернет-опросах Грудинина иногда обходит телеведущая Ксения Собчак.

Рейтинг Путина и Грудинина на сегодняшний день 2018: кто победит на выборах президента России

Так, аналитическая система BuzzSumo опубликовала рейтинг, составленный на основании упоминания фамилий кандидатов в социальных сетях Facebook и Twitter. Оказалось, что по запросу «Путин» за последний месяц BuzzSumo выдает результат в 677 тысяч постов, по запросу «Собчак» — 183 тысячи записей, по запросу «Грудинин» — 93 тысячи, «Жириновский» — 53 тысячи, «Навальный» — 52 тысячи, «Титов» — 4 с половиной тысячи, «Явлинский» — менее 4 тысяч.

Важно отметить, что в данном рейтинге не учитываются данные популярных в России социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Но если добавить данные по соцсети «ВКонтакте», то рейтинг упоминаемости несколько изменяется.

Внутренний поиск этой социальной сети по запросу «Путин» выдает 18 миллионов 572 тысячи постов, это абсолютный рекорд. По запросу «Жириновский» — 1 миллион 290 тысяч, «Собчак» — 840 тысяч, «Грудинин» — 282 тысячи, «Явлинский» — 100 тысяч. Такие кандидаты как Агурбаш, Бабурин, Волынец, Козлов, Лисицына, Михайлов и Титов рубеж в сто тысяч упоминаний «ВКонтакте» не преодолели. Важно отметить, что в данном случае ограничений на время размещения публикаций, нет.

1 млн 757 тыс записей выдается по запросу «Навальный». Но он не зарегистрирован на выборах в качестве кандидата.

Главные отличия Грудинина от Путина! Сравни, сделай выводы, потом голосуй!
comments powered by Disqus