informing.ru

Великобритания высылает 23 российских дипломатов из-за ситуации «по делу Скрипаля».

Великобритания высылает 23 российских дипломатов из-за ситуации «по делу Скрипаля».
15 марта 2018, 06:45
Великобритания высылает 23 российских дипломатов из-за ситуации «по делу Скрипаля».

Российские дипломаты должны покинуть Великобританию в течение недели.

Как заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в британском парламенте, этот шаг «подорвет базу российской разведки на долгие годы вперед».

«Все, кто определен как незаявленные офицеры разведки... У них есть неделя на то, чтобы уехать»,- подчеркнула Тереза Мэй.
Премьер Великобритании подчеркнула, что до сих пор Лондон не получил от России никаких убедительных объяснений в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В частности, ранее Мэй потребовала, чтобы Москва объяснила, как запрещенное химическое вещество попало в страну.

«Они не предоставили убедительного объяснения, которое могло бы позволить предположить, что они потеряли контроль над нервно-паралитическим веществом, и о том, как оно было использовано в Великобритании. Не было никаких разъяснений, почему у России есть необъявленная программа по химическому оружию в нарушение международного законодательства», - отметила Тереза Мэй.

Тереза Мэй ранее обвинила Москву в причастности к покушению на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Они были отравлены сильнодействующим химическим веществом 4 марта в Солсбери. В Лондоне заявили, что расценивают покушение на Скрипаля как силовое нападение со стороны России».

В Москве опровергают причастность к произошедшем. МИД РФ уведомил официально об этом Лондон. Президент РФ Владимир Путин посоветовал британским властям сначала «разобраться у себя», и уже после этого искать «российский след».
comments powered by Disqus