informing.ru

Участники акции протеста в Ереване блокируют центр города

Участники акции протеста в Ереване блокируют центр города
16 апреля 2018, 13:37
В Ереване оппозиционеры пытаются заблокировать центр города, перекрывая некоторые улицы и перекрестки.

Члены оппозиции и сторонники оппозиционных сил вышли на улицы Еревана в знак протеста против выдвижения Сержа Саргсяна кандидатом в премьер-министры Армении.

«Мы начали акции гражданского неповиновения. Я призываю всех граждан лечь под машинами, закрыть улицы и проспекты города, помешать работе метро. Те, кто против, чтобы Саргсян стал премьером, должны собраться на проспекте Баграмяна - у здания парламента», - обратился к гражданам Армении лидер оппозиционной партии «Гражданский договор», депутат парламента страны Никола Пашинян.

Пашинян утверждает, что аналогичная акция протеста проходит также в городе Гюмри, где активистам удалось перекрыть движение на нескольких центральных улицах.

Отметим, утром 16 апреля полиция Армении распространила заявление, в котором указано, что активисты своими незаконными действиями ограничивают право граждан на свободу передвижения. Участникам акции протеста полиция запрещает приближаться к зданию парламента. Силовые структуры перекрыли проспект Баграмяна, чтобы протестующие не смолги пройти к зданию парламента страны.

В минувшую субботу стало известно, что правящая Республиканская партия Армении (РПА) официально выдвинула кандидатуру экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны.

В Армении завершилась конституционная реформа, в результате которой республика перешла к парламентской форме правления. Теперь в Армении президент страны избирается депутатами парламента. Президент имеет ограниченные представительские функции. Самые широкие полномочия будут у премьер-министра. Он возглавит систему государственного управления и исполнительной власти. Выборы премьер-министра Армении запланированы на 17 апреля.
comments powered by Disqus