informing.ru

Парламент избрал Саргсяна премьером Армении несмотря на акции протеста

Парламент избрал Саргсяна премьером Армении несмотря на акции протеста
17 апреля 2018, 17:11
В Армении парламент избрал премьером бывшего президента страны Сержа Саргсяна несмотря на акции протеста, которые продолжаются уже несколько дней.

За кандидатуру Саргсяна проголосовали 77 депутатов Национального собрания Армении. Против дали голоса только 17 человек.

Саргсян после избрания премьером заявил, что приоритетами на посту премьера будут обеспечение безопасности страны, укрепление армии, а также урегулирование карабахского конфликта. Он также подчеркнул, что его правительство будет работать над экономическим ростом страны и улучшением демографической ситуации.

Ранее оппозиционные силы, узнав о том, что Саргсян может быть избран премьером, вышли с протестами на улицы Еревана. Протестующие начали сидячую забастовку на площади Республики в центре столицы. Некоторые из участников акций протеста сидят на проезжей части, мешая движению транспорта.

Протесты проходят не только под стенами парламента страны, но и под зданием мэрии Еревана. Участники протеста заблокировали проезжую часть мусорными урнами и скамейками.

Напомним, в Армении завершилась конституционная реформа, и теперь в этой стране самыми широкими полномочиями будет обладать премьер, тогда как президент получит лишь ограниченные представительские функции.

comments powered by Disqus