informing.ru

Страны G7 призвали Россию «срочно» ответить по «делу Скрипаля»

Страны G7 призвали Россию «срочно» ответить по «делу Скрипаля»
17 апреля 2018, 08:01
Главы МИД стран G7 в совместном заявлении призвали Россию к срочному ответу по делу об отравлении в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

На сайте канадского правительства опубликовано совместное заявление G7.

«Мы, министры иностранных дел стран «Большой семерки»: Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки и Верховный представителя ЕС едины в том, что самым решительным образом осуждаем атаку, которая состоялась против Сергея Скрипаля и Юлии Скрипаль с использованием нервно-паралитического вещества в Солсбери, Соединенное Королевство, 4 марта 2018 года», — сказано в заявлении.

Главы МИД подчеркнули, что согласны с оценкой Великобритании сложившейся ситуации. В заявлении указано, что с «высокой долей вероятности» к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери может быть причастна Россия.

«Мы призываем Российскую Федерацию срочно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери», — указано в заявлении G7.

Напомним, Лондон считает, что к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии причастна Россия. Власти Великобритании заявили, что Сергей Скрипаль и Юлия Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в России. Москва же эти обвинения отрицает. Тем не менее, США и ряд других стран Запада разделяют позицию Великобритании по этому вопросу.

При этом глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия ожидает ответ ОЗХО по поводу отравляющего вещества BZ. Предположительно Сергей Скрипаль и Юлия Скрипаль могли быть отравлены именно этим веществом.
comments powered by Disqus