informing.ru

Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни

Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни
14 июня 2018, 12:39
В Москве на 83-м году жизни скончался российский режиссер и депутат Госдумы Станислав Говорухин. Об этом 14 июня сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

О госпитализации режиссера стало известно ранее. Отметим, что вчера родные и близкие Говорухина опровергли информацию о его тяжелом состоянии. Они заявили, что режиссер восстанавливает силы в санатории.

Как выяснилось, в Барвихе Станислав Сергеевич находится с марта. До этого ему была сделана операция в Израиле. Коллеги Говорухина по кинематографу рассказывают, как навещали его совсем недавно. Они отмечают, что он болеет, но не теряет бодрости духа.

Ранее сообщалось, что Говорухин плохо себя чувствовал на кинофестивале «Кинотавр». Также появилась информация, что режиссер был доставлен в Центральную клиническую больницу (ЦКБ) в Москве. Врачи оценивали состояние 82-летнего пациента как крайне тяжелое.

Отметим, что советский и российский режиссер и актер Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Свердловской области. Среди наиболее известных его режиссерских работ стоит назвать такие фильмы, как «Вертикаль» (1967), «Место встречи изменить нельзя» (1979), «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (1981), «Десять негритят» (1987), «Ворошиловский стрелок» (1999).
comments powered by Disqus