informing.ru

Генпрокуратура Украины намерена предъявить новые обвинения Поклонской

Генпрокуратура Украины намерена предъявить новые обвинения Поклонской
10 октября 2018, 17:05
Генпрокуратура Украины намерена предъявить новые обвинения депутату Госдумы РФ Наталье Поклонской.

Об этом сообщил в среду, 10 октября, генпрокурор Украины Юрий Луценко, информирует Информинг.Ру. Луценко объяснил, что речь идет о «военных преступлениях», которые она якобы совершила, будучи на должности прокурора Крыма.

«Речь идет не только о статье «Госизмена», которая была объявлена ранее, но и о ст. 438 ч. 1 «Нарушение законов и обычаев войны», это военные преступления», - заявил Луценко.

По его словам, Поклонская, будучи прокурором Крыма, составила обвинительный акт в отношении организации «Меджлис крымско-татарского народа», которая была признана в России экстремисткой и ее деятельность была запрещена на территории РФ.

Что же касается военных преступлений, то, по словам Луценко, к ним отнесены утверждение обвинения против Ахтема Чийгоза и еще пяти подозреваемых в организации массовых беспорядков.

Напомним, «Меджлис крымско-татарского народа» был признан экстремистской организацией после того как Крым присоединился к РФ. Власти Крыма неоднократно заявляли, что члены этой организации проводили организовывали и поддерживали продовольственную и энергетическую блокады полуострова.
comments powered by Disqus