informing.ru

В российских колониях запретят мобильную связь

В российских колониях запретят мобильную связь
8 ноября 2018, 15:59
ФСИН планирует запретить мобильную связь на территории колоний на законодательном уровне. О намерениях ведомства журналистам рассказал замдиректора федеральной службы исполнения наказаний Валерий Бояринев.

«На сегодняшний день решаем вопрос по исключению услуг связи операторами мобильной сети на территории наших исправительных учреждений. Для этого нужно вносить изменения в отдельные реестры», — заявил он, подчеркнув, что ФСИН уже начала консультации с Минкомсвязи.

Речь идет о полном запрете именно сотовой связи, а не мобильных телефонов. О том, что аппаратами пользуются в колониях заключенные, уже ни для кого не секрет. Да и сам господин Бояринев рассказал, что только за шесть месяцев нынешнего года сотрудники колоний изъяли почти 10 тысяч мобильных телефонов, которые предназначались для передачи заключенных.

В отношении сотрудников, проносящих запрещенные в учреждениях гаджеты, возбуждаются уголовные дела. Однако общение заключенных с людьми на свободе будет ограничено, если на территории колонии не будет сигнала сотовой связи. По закону заключенные имеют право говорить по стационарному телефону в течение 15 минут в день под контролем администрации, и этого вполне достаточно, считают во ФСИН.

Добавим, что такая активность со стороны ФСИН стала следствием публикации в интернете снимков из Амурской колонии, где член банды Цапков Вячеслав Цеповяз запечатлен во время жарки шашлыков и обеда крабами и черной икрой.

Следователи организовали процессуальную проверку по фактам нарушений Цеповязом правил внутреннего распорядка колонии. Как заявили в Следственном комитете России, в случае выявления в действиях сотрудников ФСИН признаков должностных либо коррупционных преступлений будет незамедлительно принято решение о возбуждении уголовного дела. А ФСИН больше всего поразило, что эти снимки были пересланы из колонии Цеповязом своей жене при помощи мобильного телефона.
comments powered by Disqus