Ученые из Дании составили список продуктов, способных вызвать рак

Image 16+
Опасные соединения, которые способны вызвать рак, попадают в организм человека с, казалось бы, привычными и вполне безопасными продуктами, предупреждают ученые из Дании.

Медики из Национального института питания Дании замерили уровень опасных ингредиентов, содержащихся в определенных продуктах питания. Согласно полученным данным, в пище, богатой углеводами, при неправильной варке или жарке образуется канцероген акриламид (соединение, провоцирующее рак). Таким образом, мучные продукты, картофель, кофе, чипсы и шоколад несут в себе потенциальную опасность при обработке на повышенных температурах.

Отметим, чтобы избежать образования вредных соединений в привычных продуктах питания рекомендуется не проводить обработку углеродосодержащих продуктов при температуре более 175 градусов. Также врачи отмечают, что детям не желательно часто употреблять рисовую кашу и рисовые хлебцы, которые также могут содержать опасный неорганический мышьяк.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!