Опасные соединения, которые способны вызвать рак, попадают в организм человека с, казалось бы, привычными и вполне безопасными продуктами, предупреждают ученые из Дании.
Медики из Национального института питания Дании замерили уровень опасных ингредиентов, содержащихся в определенных продуктах питания. Согласно полученным данным, в пище, богатой углеводами, при неправильной варке или жарке образуется канцероген акриламид (соединение, провоцирующее рак). Таким образом, мучные продукты, картофель, кофе, чипсы и шоколад несут в себе потенциальную опасность при обработке на повышенных температурах.
Отметим, чтобы избежать образования вредных соединений в привычных продуктах питания рекомендуется не проводить обработку углеродосодержащих продуктов при температуре более 175 градусов. Также врачи отмечают, что детям не желательно часто употреблять рисовую кашу и рисовые хлебцы, которые также могут содержать опасный неорганический мышьяк.
Информинг » Наука и техника » Ученые из Дании составили список продуктов, способных вызвать рак
Ученые из Дании составили список продуктов, способных вызвать рак
Лента
В США создали маленьких, но быстрых и умеющих ходить по воде роботов
21-01-2024, 15:28
Ученые КНР решили уничтожить современный танк кинетическим снарядом
13-01-2024, 00:08
Ученые из Гарварда раскрыли секрет крепкого сна
11-11-2023, 09:47
Петербургские учёные приблизились к разгадке зарождения жизни на Земле
31-10-2023, 08:48
Российские ученые назвали главные технологические мегатренды будущего
25-09-2023, 20:55
Разработчики из NASA приблизили создание летающих машин к реальности
3-09-2023, 17:08
Разделочные доски являются источником опасного микропластика в пище
7-06-2023, 12:40
Ученые доказали, что конопля в составе кремов уменьшает морщины на 15%, пишут в СМИ
7-06-2023, 12:33
PR-эксперт Скопылатов: ИИ вытеснит профессии переводчика и водителя
29-05-2023, 22:10
Новости партнеров
4-02-2014, 09:34
2023
ru-RU