informing.ru

Углеводы могут стать главными виновниками депрессии

Углеводы могут стать главными виновниками депрессии
9 февраля 2014, 18:30
Яндекс Дзен
Люди частенько балуют себя высокоуглеводной едой, когда испытывают стресс или депрессию. Но углеводы могут стать главными виновниками хандры, предположили американские ученые из Гарвардского Университета (Harvard University), которые в течение 12 лет изучали связь между употреблением углеводов и депрессией.

В ходе многолетнего исследования оказалось, что женщины, у которых в рационе много углеводов, таких как чипсы, макаронные изделия, хлебобулочные изделия, а также красного мяса до 41% чаще будут диагностированы с депрессивными расстройствами.

Между тем нужно отметить, что представительницы прекрасного пола, отдающие предпочтение оливковому маслу, вину, рыбе и кофе страдают от хандры в разы реже.

Яндекс Дзен