informing.ru

В Южной Корее госпитализирован мужчина с подозрением на коронавирус MERS

В Южной Корее госпитализирован мужчина с подозрением на коронавирус MERS
13 октября 2015, 08:44
Яндекс Дзен
29 октября в Южной Корее планировалось объявить о полном окончании вспышки заболевания, однако стало известно, что пациент, которого вылечили от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома, был вновь госпитализирован. В крови у 35-летнего мужчины обнаружен вирус БВРС.

Кроме того, 129 человек, с которыми больной контактировал уже после выписки, помещены в карантин. Среди этих людей - члены семьи пациента и медперсонал.

Стоит заметить, что новых случаев передачи вируса MERS в стране не было зафиксировано с начала июля.

Напомним, что 20 мая медики зафиксировали первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи. Как установили специалисты, коронавирус был занесен в страну неким гражданином, который вернулся из Ближнего Востока. Надо сказать, в Южной Корее от вируса скончались 36 человек, еще 186 получили заражение.

Известно, что БВРС впервые был выявлен в 2012 году в Саудовской Аравии. Вслед за этим вирус распространился в Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию. Как оказалось, в 23 странах мира было подтверждено 1,1 тыс. случаев заражения людей, а 40% случаев - с летальным исходом.

Это заболевание проявляется как респираторная инфекция и сопровождается кашлем, лихорадкой и пневмонией. Болезнь быстро перерастает в тяжелый недуг, поражая легкие. Ко всему этому стоит добавить, что вакцины от вируса пока не существует.

Яндекс Дзен