informing.ru

Спецпрокурор Мюллер обнародовал результаты расследования о сговоре России и Дональда Трампа

Спецпрокурор Мюллер обнародовал результаты расследования о сговоре России и Дональда Трампа
25 марта 2019, 12:29
Яндекс Дзен
Результаты расследования по делу о предполагаемом сговоре России и президента США Дональда Трампа вчера были известны только нескольким людям, да и то на условиях строжайшей секретности, а сегодня спецпрокурор США Роберт Мюллер объявил их во всеуслышание.

Сговора во время избирательной кампании 2016 года не было. По крайней мере, спецпрокурор не нашел признаков сговора или координации президента США Дональда Трампа и его сотрудников с Россией.

Читайте на Информинг.Ру В Москве мажор на Gelandewagen устроил смертельное ДТП: погибли женщина и ребенок

Итоги расследования ведомства Мюллера свидетельствуют о том, что штаб кандидата в президенты (тогда еще) Трампа не причастен к взломам компьютеров в штабе кандидата от Демпартии Хиллари Клинтон.

Спецпрокурор полагает, что в проникновении виновны «подконтрольные российским властям хакеры».

Отметим, что в докладе господина Мюллера нет ни слова о том, что Дональд Трамп совершил преступление, но у спецпрокурора все же остались не развеянными некие сомнения. В частности, у него пока еще нет достоверного ответа о том, препятствовал ли глава Белого дома правосудию.

«Доклад Мюллера не докажет сговора с Россией - за его отсутствием. Ни один из «подозреваемых» с Россией в сговор не вступал - ни Манафорт, ни Флинн, ни другие. В докладе будет много дыма и тумана, различные «хайли лайкли», но ничего конкретного. Гора вновь родила дохлого мышонка», - прокомментировал доклад Мюллера в Twitter сенатор Алексей Пушков.

Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать что-либо, поскольку, по его словам, президент и администрация еще не изучили документ.

Яндекс Дзен