informing.ru

Ученые создали новый подход к лечению рака крови

Ученые создали новый подход к лечению рака крови
23 июня 2020, 19:55
Яндекс Дзен
Ученые рассказали о новом подходе в лечении рака крови.

Появилась эта методика в результате применения в экспериментальной модели терапии, направленной на подавления спецефичесокго белка (альфа-5-бета-1 интегрин) для уменьшения количества гигантских клеток костного мозга (мегакариоцитов).

По словам авторов методики, они применили новый метод, чтобы выяснить, поможет ли он повысить выживаемости среди пациентов с миелопролиферативными новообразованиями.

Читайте на Информинг.Ру: Зарубежные эксперты назвали продукты, которые помогут сжечь жир на животе

Ученые создали новый подход к лечению рака крови

Миелопролиферативные новообразования – это один из типов рака крови, при котором паталогические изменения происходят в костном мозге, из-за чего в организме формируется избыточное количество эритроицитов, лейкоцитов или тромбоцитов. При таком заболевании часто причиной смерти становится мелофиброз – рубцевание костного мозга, либо болезнь перерастает в более смертельный лейкоз. До сих пор специфическое лечение миелофиброза не разработано.

Доктор технических наук, преподаватель медицины Шинобу Мацуура рассказал, что сейчас разработаны препараты, которые влияют на мутацию JAK2V617F. Но особой эффективности эта методика лечения не дает. Поэтому было решено изучить возможности новой методики лечения, которая, по его словам, может стать альтернативой уже применяемой терапии.

Исследователи уже провели ряд экспериментов на модели, изменив ген JAK2V617F, чтобы спровоцировать симптомы миелопролиферативных новообразований. Также исследователи отобрали контрольную группу. Обе группы подвергли воздействию антитела против альфа-5-бета-1 интегрина. Оказалось, что в группе с измененным геном количество мегакариоцитов в костном мозге уменьшилось, тогда как в контрольной группе изменений не было.

По мнению исследователей, их методика позволит создать эффективное лечение миелофиброза.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен