Американский противолодочный самолет подлетел на опасное расстояние к российским подлодкам в Средиземном море

Image 16+
Американский противолодочный самолет подлетел на опасное расстояние к российским подлодкам в Средиземном море

Несколько часов назад Соединенные Штаты устроили новую провокацию против ВМФ России в водах Средиземного моря, передает АвиаПро.

Противолодочный самолет ВВС США Boeing P-8A Poseidon совершил угрожающий российским кораблям и подводным лодкам маневр на территории Сирии.

По информации издания, он выполнял разведывательный полет вдоль границ САР в течение длительного времени. Во время очередного пролета борт неожиданно свернул и вторгся на территорию Сирии, опасно приблизившись к российской морской базе, в том числе к кораблям и субмаринам.

В воздушном пространстве Сирии американский противолодочный самолет пробыл не более минуты. По причине того, что борт находился, практически, на границе, он не мог быть атакован средствами ПВО.

Ведь если бы были выпущены ракеты, самолет был бы уничтожен за пределами воздушного пространства САР. Разумеется, это повлекло бы последствия. Но эксперты обращают внимание на то, что американцы своими провокациями в воздухе уже переполняют чашу терпения сирийских военных, поэтому в будущем они могут и не сдержаться.

Источник: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle