Иран мог перебросить на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии боевые баллистические ракеты

15-02-2021, 09:45

0

Image 16+
Иран мог перебросить на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии боевые баллистические ракеты

Несколько единиц боевых баллистических ракет могло быть переброшено Ираном на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Впервые в истории военные иранские самолеты совершили посадку на авиабазе «Хмеймим» с секретным грузом на борту — вполне возможно, что им оказалось ракетное вооружение, которое перебрасывается в страну через российскую авиабазу. Об этом пишет «Avia.pro».


Ранее иранские самолеты пользовались сугубо Международным аэропортом Дамаска, поэтому приземление на российскую авиабазу Хмеймим не осталось незамеченным. Не исключено, что из-за возобновления множественных операций Ирана против джихадистов на севере и северо-западе Сирии появилась нужда в дополнительном вооружении — и Тегеран воспользовался российской авиабазой, где было гарантировано безопасное приземление.

На борту иранских военных самолетов могли находиться баллистические ракеты малой дальности — тем более что в феврале Иран уже использовал беспилотники для борьбы с радикалами, и теперь намерен нанести еще более ощутимый удар для джихадистов. При этом официальных комментариев с иранской стороны о тайном приземлении на российскую авиабазу Хмеймим не поступало, точно так, как и не комментировали ситуацию военные российской базы.

Источник: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle