Российский истребитель ошибочно атаковал проиранских ополченцев в Сирии

19-02-2021, 12:10

Ольга Громова

0

Image 16+
Российский истребитель ошибочно атаковал проиранских ополченцев в Сирии

В Сирии между военными России и Ирана произошли серьезные столкновения. Началось все с того, что истребитель ВКС РФ по ошибке атаковал группу иранских военнослужащих и ополченцев. Об этом, ссылаясь на агентство «Зайтун», сообщило издание «АвиаПро».

Согласно источнику, серия воздушных ударов по проиранским ополченцам и иранским военнослужащим была осуществлена к востоку от сирийского города Ракка - на околице Маадан Атик.

Сообщается, что есть жертвы - имеются сведения о нескольких погибших. «Зайтун» пишет о двух жертвах. Еще около десятка человек были серьезно ранены.

«АвиаПро» также сообщает, что ошибка российского истребителя имела последствия. Речь об атаке группы российских военнослужащих представителями иранских сил. О потерях сведений не поступало.


«В окрестностях города Маадан Атик к востоку от Ракки произошли столкновения между поддерживаемыми РФ ополченцами «Национальной обороны» и ополченцами Иранской революционной гвардии», - говорится в публикации агентства.

В то же время сайт «Аль-Хабур» проинформировал, что столкновения между сторонами начались после того, как российская авиация атаковала пункт ополченцев «Фатемийун».

Отмечается, что под предлогом атаки на ячейки ИГ (террористическая организация, деятельность которой в РФ запрещена, - Ред.) Россия стала чаще практиковать воздушные удары и бомбардировки в пустыне мухафазы Ракка.

Напряженность в отношениях между военными РФ и Ирана в Сирии нарастает.

Источник: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle