Представители Вооруженных сил РФ сообщили об изменении курса противостояний в Сирии

23-02-2021, 11:10

0

Image 16+
Представители Вооруженных сил РФ сообщили об изменении курса противостояний в Сирии

Представители группировки Вооруженных сил России сообщили об изменении курса противостояний в Сирии, поскольку боевики получили негласную поддержку подконтрольной международной коалиции во главе с США, а также подчиненных им бандформирований из бывшей «Свободной сирийской армии». В связи с этим боевики теперь попросту укрываются на территории зоны Эт-Танф, которую контролирует США, передает «РИА Новости».


База Эт-Танф была открыта американскими спецслужбами еще в 2017 году для тренировки представителей «умеренной оппозиции». Там постоянно находятся около 600 военных инструкторов из США, Великобритании и Иордании, которые обучают боевиков тактике общевойскового боя, стрельбе, снайперскому и диверсионному делу. База защищена от наземных атак реактивными системами залпового огня HIMARS, что позволяет боевикам чувствовать себя в безопасности, поскольку Сирийская армия не рискует проводить здесь боевые операции, опасаясь столкновения с американской армией.

Несмотря на неоднократные заявления России о том, что американская оккупация мешает восстановлению суверенитета законных властей на всей сирийской территории и потворствует сепаратистским устремлениям, международное сообщество не предприняло никаких взысканий по отношению к США. Так, экс-президент США Дональд Трамп прямо заявлял, что цель американского военного вмешательства в Сирии — не борьба с мировым терроризмом, а месторождения нефти, но на практике США активно поощряет террористические формирования в Сирии.

Несмотря на регулярные атаки российских и сирийских армий на террористические банды, поддержка США боевиков сильно усложняет задачу. Именно поэтому за противостоянием российских военнослужащих и террористов запрещенных группировок стоит нечто большее, тем более что американцы уже выбрали характерную линию поведения касательно сирийского направления.

Источник: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle