Генерал-лейтенант: в случае войны Польше первой в НАТО предстоит принять удар

3-03-2021, 01:30

Image 16+
Генерал-лейтенант: в случае войны Польше первой в НАТО предстоит принять удар

Польше придется первой принять удар, если НАТО начнет войну. Об этом заявил бывший командующий польскими сухопутными войсками, генерал-лейтенант в отставке Вальдемар Скшипчак, передает Военное обозрение. 

Он отметил, что Варшаве следует учитывать возможность участия Польши в военных действиях. Поэтому, по его мнению, необходимо увеличить число солдат не менее чем до 400 тыс. Но такое большое количество солдат в регулярной армии бюджет страны не выдержит. Тем не менее, солдаты запаса, уверен эксперт, вряд ли спасут ситуацию. 

Приняв решение об отмене призыва, отмечает Скшипчак, привело к печальным последствиям. Сейчас весь реальный мобилизационный резерв Польши представлен людьми, которых не отнести к молодым. «Запасников» младше 35 лет в Польше нет, а более старшие мужчины часто не могут служить либо по причине возраста, либо из-за проблем со здоровьем. 

С учетом того, что в реальных военных действиях армия Польши должна состоять из не менее чем 400-450 тыс. солдат, то сейчас она недоукомплектована на 70%. Поэтому Скшипчак призывает вернуться к практике призыва, поскольку только так, по его мнению, можно будет решить проблему нехватки личного состава солдат. 

Автор текста: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle