Turkiye: армяне снова перебрасывают силы в Нагорный Карабах

3-03-2021, 14:25

Image 16+
Turkiye: армяне снова перебрасывают силы в Нагорный Карабах

В рецких СМИ заявили о том, что Армения ввозит на территорию Нагорного Карабаха оружие и боеприпасы через Лачинский коридор. 

Опасения по поводу того, что в Нагорном Карабахе вновь вскоре может вспыхнуть конфликт, в Турции не утихают. А присутствие в регионе россиян, и не только из числа миротворцев, еще больше усиливает опасения Анкары, пишет ИноСМИ, ссылаясь на турецкие СМИ. 

Эксперт по вопросам безопасности и отставной военный Адалет Вердиев отмечает, что сейчас под контролем россиян находится единственный коридор, связывающий Армению и Карабах. И поэтому маршруту, по его словам, идет поставка в Карабах оружия и боеприпасов. Миротворцы этому, утверждает Вердиев, не препятствуют. 

«Вдобавок ко всему Россия закрывает глаза на переброску оружия и боеприпасов. Армяне, несомненно, готовятся к новому кровопролитию. Завезенные в регион оружие, боевики и боеприпасы, однозначно, спровоцируют новый конфликт», - заявил Вердиев. 

Отметил он и то, что, по разным оценкам, в Карабахе может находиться уже около 2 тыс. российских военнослужащих. Прибывают в Карабах не только военные в рамках миротворческой миссии, но и гражданские лица. В Карабах под предлогом гуманитарной деятельности приехали до 10 тыс. граждан РФ. 

Вердиев опасается, что в итоге в регионе могут появиться новые линии разлома, поэтому ситуация, по его мнению, еще слишком далека от стабильной. 

Автор текста: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle