Белоруссия провела военные учения по отражению атаки со стороны России

8-04-2021, 08:20

Image 16+
Белоруссия провела военные учения по отражению атаки со стороны России

В Белоруссии прошли военные учения, в ходе которых отрабатывались маневры по отражению атаки со стороны России. 

Как сообщает информационный ресурс Аvia.pro, хотя Россия и обозначила Белоруссию одним из своих важнейших союзников в регионе, в Белоруссии, тем не менее, более месяца проходили учения, направленные на отработку отражения нападения России. 

Об учениях в Белоруссии сообщил источник, отметив, что в рамках этих учений действия в обороне и наступлении отрабатывались сугубо на восточном направлении. При этом официально Минск утверждает, что учения нацелены на отражение угрозы со стороны Запада. 

В белорусских СМИ говорят о том, что в этих учениях задействованы в основном сухопутные силы. Также отмечается, что военные отрабатывают маневры по обороне восточного направления, то есть, со стороны России. Также проходила отработка наступательных действий. 

В сложившихся обстоятельствах, отмечают эксперты, возникают сомнения касательно того, действительно ли Минск надежный союзник. К тому же ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко не раз говорил о том, что при определенных обстоятельствах Белоруссия может возобновить дружественные отношения со странами Запада и НАТО. 

Автор текста: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle