В Пятигорске создали особую рецептуру хлеба для диабетиков и людей, переболевших COVID-19

Image 16+

Ученые Северо-Кавказского федерального университета разработали уникальную технологию приготовления хлеба и хлебцев для людей с инсулинозависимым диабетом и поврежденной после перенесенного коронавируса COVID-19 иммунной системой. Об этом исследователи рассказали в интервью телеканалу Россия, передает «Смотрим».

Новый продукт создан на основе кукурузной и нутовой муки, а не пшеничной

Такое сочетание помогает восстановить поврежденную вирусом иммунную систему, нормализовать уровень сахара в крови и, что важно, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку выводит вредный холестерин и предупреждает развитие атеросклероза.

Секрет лечебных свойств разработанного в Пятигорске хлеба кроется также в особом биологическом препарате на основе чайного гриба и тщательно подобранных растительных компонентах.

Этот поистине инновационный продукт не только невероятно полезен, но ещё и очень вкусный. Он уже готов к серийному производству.

Текст предоставлен: Информационное агентство «Informing»
Регистрация СМИ: ИА № ФС 77 - 79529 от 13.11.2020, выдано Роскомнадзором
Информация для детей старше шестнадцати лет

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!