Все больше туристов, отдыхающих в Турции, остаются недовольны посещением местных небольших ресторанчиков и кафе. Администрации заведений в условиях растущей инфляции пытаются «раскрутить» гостей на более крупные суммы в чеке. С этой целью они начали вводить ограничительные меры для посетителей.
Как сообщает газета Cumhuriyet, часть кафе в регионах, где много туристов, запретила гостям, которые ничего не заказывают или делают заказы на небольшие суммы, занимать столики.
Издание делает уточнение.
Отказать в столике могут тем посетителям, которые заказывают меньше чем на 220 турецких лир
Владельцы кафе уже поспешили выступить с объяснениями, что это вынужденная мера в условиях экономической нестабильности, когда цены на продукты растут, а средний чек становится все меньше. Это вопрос выживаемости бизнеса.
«Информинг» ранее раскрыл своим читателям минимальную стоимость тура на двоих в Турцию в мае текущего года.