informing.ru

Гибридный седан Lexus GS 450h покинул российский рынок

Гибридный седан Lexus GS 450h покинул российский рынок
13 сентября 2015, 10:44
Продажи гибридной версии седана Lexus GS 450h были прекращены в России из-за низкого спроса на данную модель японской иномарки. Другие версии модели по-прежнему доступны на российском авторынке.

Нынешнее поколение седана бизнес-класса Lexus GS, которое дебютировало в 2011 году, в России особым спросом не пользуется - ежегодно на российском авторынке реализуется около полутора тысяч таких автомобилей. Продажи же модели с гибридной силовой установкой были вовсе мизерными, поэтому представители японской автомобилестроительной корпорации решили вывести гибридную версию модели с отечественного авторынка.

Lexus GS 450h оснащается гибридной силовой установкой, которая состоит из электродвигателя и бензинового мотора V6 3.5. Суммарная мощность гибридной версии седана - 343 л. с. В России данная модель с минимальной комплектацией стоила от 3,4 миллиона рублей.

Отметим, что в гамме японской марки есть гибридный GS 300h, оснащенный четырехцилиндровым мотором, однако эта модель на отечественный авторынок официально не поставлялись.
comments powered by Disqus