informing.ru

Центробанк отозвал лицензию у банков «ВЕК» и «ДС-Банк»

Центробанк отозвал лицензию у банков «ВЕК» и «ДС-Банк»
12 мая 2016, 10:09
Центробанк объявил об отзыве лицензии у столичных финансовых организаций «ДС-Банк» и «ВЕК».

Соответствующая информация уже размещена на сайте регулятора.

Основанием для лишения московского банка «ВЕК» лицензии послужила высокорисованная кредитная политика. Руководство данного банка допускало нарушение законов, регулирующих банковскую деятельность. Выявлены факты несоблюдения банком «ВЕК» нормативных актов ЦБ.

Было допущено снижение нормативов достаточности собственных средств ниже установленных регулятором 2% и снижение собственных средств ниже минимального значения уставного капитала. Также руководство банка «ВЕК» неадекватно оценивало существующие риски, что привело к утрате средств банка. При этом не предпринимались действия, направленные на нормализацию работы банка.

По состоянию на 1 апреля 2016 года, АКБ «ВЕК» занимал 296 место в банковской системе РФ. В банк назначена временная администрация, которая будет руководить им до назначения конкурсного управляющего, либо ликвидатора. Данный банк входит в систему страхования вкладов.

Московский банк «Динамичные Системы» (ДС-Банк) проводил высокорисокованную политику, размещая средства в низкокачественные активы. При этом банком не создавались необходимые резервы. Такие действия руководства банка привели к тому, что с мая 2016 года кредитная организация практически прекратила свою деятельность. К тому же, отмечает регулятор, установлено, что ДС-банк был вовлечен в сомнительные транзитные операции.

На 1 апреля текущего года «ДС-Банк» занимал 531 место в банковской системе РФ. Следует отметить, что он не входил в систему страхования вкладов. В этот банк уже назначена временная администрация.
comments powered by Disqus