На прилавках российских магазинов очень много различных видов сыра. Разнообразие этого продукта удивляет многих, кто помнит пустые полки магазинов во времена СССР. Но из-за санкций в РФ найти качественный сыр стало сложнее. Поэтому важно научиться выбирать сыр из того разнообразия продуктов, которые продаются под видом сыров.
По оценкам ряда экспертов, на российском рынке до 80% сыра – это фальсификат.
Чтобы проверить, качественный сыр или нет, необходимо капнуть на него немного йода. Это покажет, есть ли в продукте крахмал, который недобросовестные производители добавляют, чтобы продукт удерживал влагу. И если йод посинел, то в таком продукте много крахмала, а значит, он не является качественным.
Сырный продукт от натурального сыра можно отличить и с помощью горячей воды. Необходимо отрезать маленький ломтик сыра и на 10 секунд окунуть его в горячую воду. Натуральный сыр начнет тянуться, а сырный продукт будет ломаться и крошиться, поскольку изготавливается из пальмового масла, а не из молока.