informing.ru

На выплаты вкладчикам Татфондбанка требуется 57 млрд рублей

На выплаты вкладчикам Татфондбанка требуется 57 млрд рублей
15 декабря 2016, 20:23
В более чем 57 млрд рублей оценена сумма страховых выплат вкладчикам Татфондбанка, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

В АСВ отметили, что по состоянию на 1 октября текущего года сумма вкладов физлиц, включая индивидуальных предпринимателей, достигала 77 млрд рублей. Согласно действующим нормам, страховые обязательства АСВ составляют 57,6 млрд рублей.

В ближайшее время временная администрация сформирует реестр вкладчиков, по которому и будут осуществляться страховые выплаты. По законам, на формирование реестра отводится 7 дней со дня наступления страхового случая. А это означает, что выплаты вкладчикам Татфондбанка АСВ начнет не позднее 29 декабря. До 21 декабря будут назначены банки-агенты.

Напомним, 12 декабря стало известно о проблемах с ликвидностью Татфондбанка. Руководство банка ввело ограничение на выдачу наличных в кассах и банкоматах. 13 декабря был объявлен технический дефолт по облигациям. Татфондбанк уже приостановил рассчетно-кассовое обслуживание.

14 декабря Moody’s сообщило о снижении долгосрочных рейтингов Татфондбанка по депозитам в иностранных валютах с «В3» до «Саа1».
comments powered by Disqus