informing.ru

Индексация страховых пенсий в России с 1 февраля 2017 года

Индексация страховых пенсий в России с 1 февраля 2017 года
11 января 2017, 16:57
Индексация страховых пенсий в РФ с 1 февраля 2017 года составит 5,4%, сообщил в среду, 11 января, министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин.

То есть, индексация пенсий и выплат будет проведена по уровню инфляции минувшего года. Также с 1 февраля будут проиндексированы все социальные пособия на детей и инвалидов.

Глава Минтруд также подчеркнул, что российское правительство располагает всеми ресурсами, чтобы сохранить социальные выплаты российским гражданам в 2017-2019 годах.

«Все необходимые ресурсы для этого в федеральном и региональном бюджетах присутствуют», — заявил Топилин. Он подчеркнул, что правительство также планирует активно работать над выполнением майских указов президента. Речь идет о повышении заработных плат работникам бюджетной сферы (врачи, учителя школ, преподаватели детсадов, профессорско-преподавательский состав, социальные работники, работники культуры).

По словам Топилина, в апреле будет проведена еще одна индексация. Но она составит лишь 0,4%. То есть, общая индексация пенсий в текущем году будет проведена на уровне 5,8%.

Минтруде ожидают, что в текущем году доходы россиян буду расти. Министр напомнил, что, помимо индексации страховых пенсий в феврале, в январе будет завершена единовременная выплата пенсионерам в размере пяти тысяч рублей.

«Ранее казначейство перечислило средства на счета Пенсионного фонда и Пенсионный фонд уже начал расчеты с банками. Вчера (10 января) 4 млн пенсионеров получили по 5 тыс на свои счета в банковской системе», - сообщил Топилин.
comments powered by Disqus