informing.ru

Ford Sollers во Всеволожске приступает к пятидневной рабочей неделе

Ford Sollers во Всеволожске приступает к пятидневной рабочей неделе
12 января 2017, 10:33
Завод Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области 12 января приступает к пятидневной рабочей неделе. Об этом сообщила пресс-секретарь компании Елизавета Новикова, добавив, что рабочий день будет длиться восемь часов. Она также заявила, что в этом году вполне возможны коллективные отпуска.

При этом, по ее словам, компания не намерена сокращать сотрудников. У нас около 1000 сотрудников и в ближайшее время эта цифра не будет меняться, отметила она.

Как сказал представитель первичной профсоюзной организации завода Артем Яшенков, сотрудники будут работать в таком режиме до 31 мая, до того времени, пока действует договоренность между профсоюзом и компанией о пятидневной рабочей неделе.

Стоит напомнить, что в апреле 2014 года компания перешла на односменный режим работы на всех площадках и уволила по соглашению сторон 700 сотрудников.

Ранее сообщалось, что завод во Всеволожске до конца 2016 года сократит 88 сотрудников, еще 130 сотрудников планировали сократить в текущем году.

Как сообщили в компании, продажи Ford Sollers в России в прошлом году увеличились на 10% и составили 42,528 тыс. автомобилей. Отметим, что завод Ford Sollers во Всеволожске выпускает две модели по технологии полного цикла: Ford Focus в трех вариантах кузова - седан, хэтчбек и универсал, а также Ford Monde
comments powered by Disqus