informing.ru

Кудрин назвал предпосылки для роста экономики России

Кудрин назвал предпосылки для роста экономики России
27 февраля 2017, 11:27
Бывший министр финансов РФ, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин назвал предпосылки для роста экономики России.

По его словам, при увеличении производительности труда на 30%, к 2024 году экономический рост достигнет 3-4%.

«Мы закладываем к 2024 году рост производительности труда на 30%, а к 2035 собираемся его удвоить. Только если мы достигнем этих показателей, мы выйдем на темпы экономического роста 3—4%», - уверен Кудрин.

Также Кудрин подчеркнул, что на данный момент бюджетная система РФ не может обеспечить эффективный переход к новой экономике.

«Последние пять-семь лет состояние расходов на образование и здравоохранение в бюджетной системе или стагнировало или снижается. В этом смысле мы пока не решаем задач по созданию новой экономики, нам необходим бюджетный маневр», - подчеркнул Кудрин в своем выступлении в рамках Гайдаровского форума в РАНХиГС.

Он считает, что в долгосрочной перспективе доходы федерального бюджета будут снижаться из-за сокращения поступлений от нефти и газа. Он считает, что структура экономики страны будет постепенно меняться. Переломными, по его мнению, будут 2020-2021 годы.
comments powered by Disqus