informing.ru

В Якутии под лед провалились два грузовика, один человек погиб

В Якутии под лед провалились два грузовика, один человек погиб
13 апреля 2017, 13:54
В Якутии один человек погиб на озере Сойбалах, сообщает СУ Комитета РФ Якутии.

Инцидент произошел 13 апреля в Среднеколымском районе Якутии на ледовой переправе провалились два тяжелых грузовика Komatsu. Одному из водителей удалось спастись. Переправа, на которой произошла трагедия, находится на расстоянии 16 километрах от поселка Налимск.

Самосвалы, отмечают в ведомстве, перевозили металлоконструкции. Они следовали в Чукотский автономный округ.

«Колымским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Среднеколымском районе проводится процессуальная проверка по факту провала под лед на озере Сойбалах двух самосвалов Komatsu и гибели одного из водителей», — сообщили в пресс-службе.

В СК отмечают, что вес транспортных средств значительно превысил разрешенную для проезда ледовой переправы массу. Масса каждой машины составляла 67 тонны, а автозимник, на который выехали автомобили, выдерживает до 30 тонн нагрузки.

Тело погибшего пока не подняли. Поиски осложнены тем, что дно на месте ЧП заиленное, а глубина достигает 5-6 метров. На место происшествия должны прибыть спасатели со специальным оборудованием. Они займутся поисками тела утонувшего водителя.
comments powered by Disqus