informing.ru

Выходец из России задержан немецкой полицией по делу о нападении на автобус в Дортмунде

Выходец из России задержан немецкой полицией по делу о нападении на автобус в Дортмунде
21 апреля 2017, 12:50
Выходец из России задержан немецкой полицией по делу о нападении на автобус в Дортмунде, сообщает Focus со ссылкой на данные прокуратуры.

В полиции Германии отмечают, что у задержанного Сергея В. имеются паспорта России и Германии.
Следствие считает, что задержанный 28-летний мужчина заложил взрывчатку по маршруту следования автобуса ФА «Боруссия». Он планировал активировать бомбу, чтобы обрушить акции футбольного клуба.

В Der Spiegel отмечают, что накануне Сергей В. Приобрел интернет-опцион на акции футбольного клуба. Он потратил около 80 тыс евро. И если бы акции обвалились, это принесло бы ему несколько миллионов евро.

Мужчине предъявлены обвинения в покушении на убийство, организации взрыва и причинении тяжкого вреда здоровью.

Напомним, 11 апреля рядом с автобусом дортмундской «Боруссии» сработали три взрывных устройства. Взрывы злоумышленник подстроил незадолго до первого матча «Боруссия» - «Монако» ¼ Лиги Европы, который проходил в Дортмунде. В результате взрыва был ранен защитник дортмундского клуба Марк Бартра, а игру организаторы приняли решение перенести.

Позднее было найдено письмо, в котором говорилось, что ответственность за эти взрывы берут на себя исламисты. Но полиция пришла к выводу, что эту записку подбросили, чтоб запутать следствие.

Как установила полиция, подозреваемый в нападении поселился в том же отеле, что и футболисты «Боруссии». Зная о том, когда и где будет проходить матч, он оформил бронь на несколько дней, выбрав номер с видом на дорогу, по которой должны были проехать автобусы.
comments powered by Disqus