informing.ru

Массовая гибель рыбы в озере Кунашак: прокуратура начала проверку

Массовая гибель рыбы в озере Кунашак: прокуратура начала проверку
28 апреля 2017, 14:29
В Челябинской области сотрудники прокуратуры начали проводить проверку по факту массовой гибели рыбы в уральском озере Кунашак. Об этом сообщили сегодня представители регионального надзорного ведомства.

«К проведению проверочных мероприятий привлечены специалисты-экологи. Устанавливаются причины массовой гибели рыбы, определяется размер причиненного ущерба, а также необходимые меры по ликвидации и минимизации экологического вреда», - сообщила журналистам Оксана Моржеухина – официальный представитель прокуратуры Челябинской области.

В уральском озере Кунашак, по свидетельству очевидцев, вымерла вся рыба. На поверхности водоема плавают брюхом кверху тысячи мертвых особей рыбы.
Местные экологи допускают, что массовый мор рыбы был намеренно спровоцирован людьми. Не исключено, что это было сделано для последующего «заселения» озера более ценными видами рыб.

Так ли это на самом деле по итогам проводимой проверки установят сотрудники прокуратуры региона. Также в надзорном ведомстве отметили, что после разбирательства будет принято соответствующее процессуальное решение.

Массовая гибель рыбы в озере Кунашак: прокуратура начала проверку
Фото: Прокуратура Челябинской области
comments powered by Disqus