informing.ru

Россельхознадзор в мае намерен проверить еще 12 белорусских сельхозпредприятий

Россельхознадзор в мае намерен проверить еще 12 белорусских сельхозпредприятий
29 апреля 2017, 08:39
В мае Россельхознадзор намерен проверить еще 12 белорусских предприятий, поставляющих свою продукцию в Россию.

Об это сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Зайцев.

«Делегация Россельхознадзора» прибудет в Беларусь 1 мая», - заявил Зайцев.

По его словам, ранее Россельзознадзор запретил поставки в Россию отдельным белорусским предприятиям. И в апреле начались проверки предприятий, вошедших в этот список. 8 белорусских компаний из этого списка уже проинспектировали.

Диалог по поводу качества белорусской продукции продолжается. Россельзоз получит до 1 мая 2017 ответы на претензии, предъявленные белорусским производителям ранее. Минск уверен, что разногласия по поводу поставок белорусских продуктов близки к урегулированию. Уже сняты ограничения на поставки в Россию продукции компаний «Велес –Мит» и «Бабушкина крынка».

«Мы продолжим с Минсельхозом РФ и Россельхознадзором для снятия ограничений с белорусских предприятий продолжим. На следующей неделе специалисты Россельхознадзора приедут и продолжат инспектировать оставшиеся предприятия. Данная проверка пройдет по нашему настоянию. Я полагаю, что наши предприятия полностью готовы пройти проверку любого уровня», - отметил Заяц.

Проверка, по словам министра, будет проходить не только на тех предприятиях, которым был ограничен вход на российский рынок. Однако и на продолжающих экспортировать товары в прежнем режиме. Он отметил, что белорусским производителям нечего скрывать, поэтому они всегда готовы к приезду проверяющих.

Заместительминистра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло рассказал о том, что ранее во время проверки Пинского мясокомбината по требованию специалистов Россельхознадзора были выгружены из камеры охлаждения более 150 туш крупного рогатого скота.

«Во время инспекции. Все делалось для обнаружения плохо читаемых или срезанных ветеринарных клейм, чтобы проверить, работаем ли мы на сырье из других стран. На примере Пинского мясокомбината они убедились в том, что вся продукция в холодильнике выращена и выпущена в Беларуси», - отметил Было.

После этих проверок, считают в профильном ведомстве, вопрос о качестве продукции от белорусских производителей будет окончательно снят.
comments powered by Disqus