informing.ru

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае выросла почти в 15 раз‍

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае выросла почти в 15 раз‍
17 мая 2017, 11:17
Площадь лесных пожаров, начавшихся в Красноярском крае, по состоянию на 10:00 утра по местному времени (6:00 мск) увеличилась до 599 гектаров. При этом, как уточняет региональное Министерство лесного хозяйства, накануне в 16:00 (12:00 мск) площадь возгорания составляла 42 гектара.

«Причиной столь резкого увеличения стал крупный пожар в Богучанском районе, возникший по вине местного населения», - рассказали журналистам в ведомстве – «Из-за сильного ветра площадь возгорания составила 490 гектаров».

При этом в министерстве уточнили, что угрозы для населения лесной пожар не представляет.

«Сейчас пожар локализован, ведутся работы по его тушению», - пояснили в краевом министерстве – «Угрозы населенным пунктам нет».

Отметим, что всего в Красноярском крае зарегистрировано семь лесных пожаров - в Абанском, Енисейском, Богучанском и Сухобузимском районах. Тушить возгорания непросто, так как большая их часть находится в труднодоступной зоне.

Силами сотрудников Лесопожарного центра уже локализованы два пожара. В тушении огня задействованы 12 единиц спецтехники и 112 человек личного состава.

По данным огнеборцев, пожары в большинстве случаев возникли по вине местного населения.
comments powered by Disqus