informing.ru

Вымогатель требовал у жены Михаэля Шумахера €1 млн под угрозой убийства детей

Вымогатель требовал у жены Михаэля Шумахера €1 млн под угрозой убийства детей
19 мая 2017, 10:17
Около миллиона евро вымогатель требовал у жены известного автогонщика Михаэля Шумахера. При этом были угрозы расправиться с детьми супругов.

Как отметили в немецком издании Bild, письмо от вымогателя было отправлено по электронной почте Коррины Шумахер в начале текущего года.

Супруга немецкого автогонщика сразу же обратилась в полицию. Полицейские очень быстро нашли злоумышленника, так как он в письме написал номер своего банковского счета. Напомним, в письме выдвигались требования отправить на счет 900 тысяч евро.

Вымогателем оказался 25-летний молодой человек – Хусейн Б. Когда его задержали, он быстро раскаялся, однако объяснить причину своего поступка не смог. Суд города Ройтлингена решил, что злоумышленник должен получить условный срок в 1 год и 9 месяцев и выплатить штраф в размере 4,5 тысяч евро и 50 часов общественных работ.

Напомним, в декабре 2013 года в семье Михаэль Шумахера произошла трагедия – чемпион мира по автогонкам, катаясь на лыжах во Франции, получил тяжелую травму головы. Полгода Шумахер оставался в медикаментозной коме. До сих пор бывший спортсмен проходит реабилитацию – сначала это было в реабилитационном центре, затем – дома.

Михаэль и Коррина поженились в 1995 году. Вместе они воспитывают 20-летнего сына и 18-летнюю дочь. Сын – Мих Шумахер является также гонщиком. Ранее он выступал в «Формуле 4», а затем перешел в «Формулу 3».
comments powered by Disqus