informing.ru

С 1 сентября ЕС предоставляет Украине торговые преференции на три года

С 1 сентября ЕС предоставляет Украине торговые преференции на три года
17 июля 2017, 14:07
17 июля Совет ЕС завершил процедуру принятия временных торговых преференций для Украины сроком на три года. Следует уточнить, что данное решение вступит в силу с 1 сентября 2017 года.

«За счет сегодняшнего решения мы позволим экспортировать в ЕС большее количество продуктов. Теперь это наш долг - поддерживать Украину и укреплять политические и торговые связи, учитывая продолжающийся конфликт на ее территории», - говорится в заявлении Совета ЕС.

Следует напомнить, что 4 июля эти меры одобрил Европарламент. Автором проекта выступил польский евродепутат Ярослав Валенса, заявивший о желании поддержать реформы, которые проводятся в Украине и создать условия для роста товарооборота.

Данный документ, в частности, предусматривает введение дополнительных квот, благодаря которым украинские производители смогут беспошлинно ввозить свою продукцию на рынок ЕС. Если быть точнее, то ЕС предоставляет Украине право ежегодно ввозить беспошлинно 3 тыс. тонн томатов, 65 тыс. тонн пшеницы, 625 тыс. тонн кукурузы, 325 тыс. тонн ячменя.

Отметим, что торговые преференции вводятся для Украины в рамках соглашения об ассоциации с ЕС. В то же время в документе подчеркивается, что одним из главных требований к Киеву остается борьба с коррупцией и соблюдение демократических стандартов.
comments powered by Disqus