informing.ru

Русский международный банк лишился лицензии Центробанка

Русский международный банк лишился лицензии Центробанка
4 сентября 2017, 09:27
4 сентября Центробанк сообщил об отзыве лицензии на банковскую деятельность Русского международного банка.

Об этом указано в сообщении, размещенном на сайте регулятора.

Как отмечает Центробанк, основанием для отзыва лицензии Русского международного банка послужило то, что данный банк осуществлял высокорискованную кредитную политику, не создавая при этом надлежащих резервов.

«Ввиду неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами», - подчеркнул регулятор.

Также ЦБ отметил, что данный банк не выполнял требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и достоверного представления информации в уполномоченный орган.

Центробанк заявляет, что руководство и собственники РМБ не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

По решению Центробанка в Русский банк введена временная администрация. Она будет управлять банка до назначения конкурсного управляющего, либо до прихода ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.
Ранее по требованию ЦБ Русский международный банк временно прекратил привлечение вкладов от населения и индивидуальных предпринимателей. Также было введено ограничение на выдачу наличных средств клиентам банка.

На 1 августа текущего года по величине активов Русский международный банк занимал 137-е место в банковской системе России.
comments powered by Disqus