informing.ru

Ткачев: РФ ограничит ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана

Ткачев: РФ ограничит ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана
13 сентября 2017, 12:15
Глава Министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев сообщил о том, что возможно Россия ограничит ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана, которые импортируют сахар-сырец, перерабатывают его, а затем дешево продают товар.

Таким образом, как пояснил Ткачев, Россия столкнулась с «недобросовестной» игрой своих стратегических торговых партнеров. По словам Такачева, это давит на рынок – с начала августа по сентябрь цена на сахар снизилась почти вдвое - с 44 до 26 руб. за 1 кг.

Из-за этого российские производители не получают прибыли, о чем сообщает финансовый директор Sucden в России Глеб Тихомиров. Он также подчеркнул, что производство российского сахара стало неконкурентоспособным, и предприятия терпят убытки.

Основной поставщик тростникового сахара-сырца в мире – Бразилия, на которую приходится больше половины мировой торговли сахаром. Об этом рассказал эксперт Института конъюнктуры аграрных рынков Евгений Иванов. При этом он добавил, что импорт сахара в Россию ограничен пошлиной: $140–250 за 1 т сырца и $340 – белого сахара.

Как ранее заметил глава Министерства сельского хозяйства, в России много своего сахара: в этом году будет произведено 6,5 млн т при потреблении около 5,8 млн т.
comments powered by Disqus