informing.ru

В России могут ввести еще один налог для криптовалют

В России могут ввести еще один налог для криптовалют
14 ноября 2017, 11:57
В Центробанке считают, что майнинг (добыча) криптовалют должна облагаться налогами.

Такое заявление сделала первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова.

По ее словам, соответствующий налог может быть введен для юридических лиц, а также частных предпринимателей, которые хотели бы заниматься майнингом. Законопроект, предусматривающий введение этого налога, может быть разработан к июлю 2018 года.

Скоробогатова указала на то, что майнинг, помимо добычи криптовалюты, используется при применении технологии блокчейн и является валидацией транзакции, которая в виде блоков представлена в этой технологии.

«Мы считаем, что это вид деятельности и как вид деятельности он должен быть зарегистрирован и должен попадать под налогообложение», - заявила Скоробогатова в эфире телеканала «Россия 24».

В ЦБ уверены, что публичное привлечение денежных средств и криптовалют путем размещения токенов (ICO) должно регулироваться по аналогии с IPO.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин поручил предпринять меры по обеспечению регулирования публичного привлечения средств и криптовавлют. Выполняя это поручение, ЦБ создаст регулятивную площадку для тестирования инновационных финансовых технологий, продуктов и услуг до введения общих правил регулирования.

comments powered by Disqus