informing.ru

ЦБ отозвал лицензию у банка «Преодоление»

ЦБ отозвал лицензию у банка «Преодоление»
22 декабря 2017, 09:11
Центробанк РФ отозвал с 22 декабря 2017 года лицензию у московского коммерческого банка «Преодоление», который является участником системы страхования вкладов.

Стоит сказать, что по величине активов на 1 декабря банк занимал 436-е место в банковской системе РФ.

По данным регулятора, в деятельности КБ «Преодоление» выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

Также в ходе надзора за деятельностью кредитной организации выявлены факты проведения теневых валютно-обменных операций, которые не отражались в бухгалтерской отчетности, представляемой регулятору.

В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций была аннулирована лицензия на осуществление кредитной организацией профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Отметим, что 22 декабря в банк назначена временная администрация.

Следует добавить, что отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения, поэтому предусмотрена выплата возмещения вкладчикам банка и предпринимателям в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.
comments powered by Disqus