informing.ru

ФАС прекратила дело против «ВымпелКома»

ФАС прекратила дело против «ВымпелКома»
14 февраля 2018, 08:11
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) прекратила дело против мобильного оператора «ВымпелКом» по национальному роумингу.

По данным пресс-службы ведомства, оператор устранил выявленные нарушения добровольно. Как сказано в сообщении ведомства, признаки нарушения выразились в установлении, поддержании монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге и при заключении национальных межоператорских роуминговых соглашений на территории РФ.

Также было сказано, что за такое нарушение антимонопольного законодательства предусмотрена административная ответственность.

Отметим, что 4 декабря 2017 года «ВымпелКом» анонсировал изменение тарифа, а 14 декабря осуществил его. В этой связи ФАС не стала не выдавать оператору предписание.

Напомним, что ФАС собиралась проверить переданные операторами связи отчеты об отмене внутрисетевого роуминга. Ранее ведомство предупредило операторов ПАО «МТС», ПАО «Мегафон» и ПАО «Вымпелком» о необходимости устранения необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы домашнего региона.
comments powered by Disqus