informing.ru

В России число выданных кредиток за три года выросло на 313%

В России число выданных кредиток за три года выросло на 313%
20 февраля 2018, 12:00
В России растет число выданных банками кредитных карт, о чем сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

По итогам января 2018 года, количество выданных российскими банками новых кредитных карт достигло 587,8 тысячи единиц, что в 1,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это максимальный прирост выдачи новых кредитных карт в январе за последние 4 года. В сравнении с январем 2015 года рост выдачи новых кредитных карт составил 312,8%, или 3,1 раза.

Согласно данным за январь, наибольшее количество новых выданных кредитных карт было отмечено в Москве (35,6 тысячи единиц), Московской области (27,1 тысячи единиц), Краснодарском крае (23,4 тысячи единиц), Санкт-Петербурге (20,3 тысячи единиц) и Башкортостане (17,4 тысячи единиц). В свою очередь наименьшее количество кредитных карт было выдано в Забайкальском крае (4,2 тысячи единиц), Архангельской (4,6 тысячи единиц), Амурской (4,7 тысячи единиц) и Владимирской (4,8 тысячи единиц) областях, а также в республике Саха (Якутия) - 4,9 тысячи единиц.

Максимальная динамика по итогам января была зафиксирована в Оренбургской и Тульской областях, Башкортостане, а также в Саратовской и Ярославской областях. А вот в Бурятии, Забайкальском крае, Амурской и Иркутской областях, Красноярском крае рост выдачи новых кредитных карт был самым низким в сравнении с другими регионами страны.

Комментируя динамику роста выдачи кредитных карт, эксперты отмечают, что рост выдачи кредитных карт происходит на фоне стабилизации ситуации в экономике. Зачастую в январе наблюдается снижение деловой активности, но, несмотря на продолжительные новогодние каникулы, в январе 2018 года граждане активно включились в кредитный процесс.

comments powered by Disqus