informing.ru

Центробанк отозвал лицензию у севастопольского банка «ВВБ»

Центробанк отозвал лицензию у севастопольского банка «ВВБ»
9 апреля 2018, 09:24
Центробанк приказом от 9 апреля 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у севастопольского банка «ВВБ», пишет Информинг.Ру.

Как сообщает регулятор, деятельность руководства банка ВВБ привела к образованию на балансе кредитной организации значительного объема проблемных активов и имущества, учтенного по завышенной стоимости.
Кроме того, ВВБ допускал нарушения требований законодательства в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В результате банк в декабре 2017 года оказался неспособен исполнять требования кредиторов. Заметим, что ЦБ РФ неоднократно применял в отношении ВВБ меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения

Известно, что для защиты интересов кредиторов и вкладчиков с 12 декабря в ВВБ были введены временная администрация для управления банком на полгода и мораторий на удовлетворение требований кредиторов — на квартал. Также были приостановлены полномочия исполнительных органов кредитной организации.

Отметим, что по величине активов банк ВВБ на 1 марта занимал 179-е место в банковской системе РФ.
comments powered by Disqus