informing.ru

Отменят ли транспортный налог для автомобилей в 2018 году?

Отменят ли транспортный налог для автомобилей в 2018 году?
26 апреля 2018, 11:44
Миллионы россиян и организаций ежегодно вынуждены уплачивать транспортный налог.

Уплачивается транспортный налог независимо от того, используется ли автомобиль по назначению, находится ли он в исправном состоянии, сколько лет этому авто и сколько у него лошадиных сил. Платят транспортный налог владельцы легковых автомобилей, мотоциклов и т.д.

Важно отметить, что транспортный налог должен быть уплачен не позднее 1 декабря следующего года. То есть, за 2017 год транспортный налог должен быть уплачен не позднее 1 декабря 2018 года.

В Сети не раз звучали сообщения о возможной отмене транспортного налога, но пока это лишь слухи. Власти отмечают, что средства, собираемые в виде транспортного налога, идут на то, чтобы высокое качество дорожного покрытия. Данный налог поступает в местные бюджеты, что обеспечивает существенную долю поступлений.

Эксперты критикуют в основном не то, что транспортный налог необходимо платить, а то, по какому принципу он начисляется. Сумма налога зависит от мощности транспортного средства, при этом не имеет значения, использовался ли автомобиль в течение года.

Но недавно были внесены поправочные коэффициенты, которые будут влиять на конечный размер суммы налога, которую придется уплатить владельцу транспортного средства. Помимо этого также введены льготы, которые могут вообще освободить автовладельцев от уплаты налога.

Отменят ли транспортный налог для автомобилей в 2018 году?

Автомобили, которые были получены по социальным программам и переоборудованы под водителя-инвалида, относятся к льготным категориям транспортных средств. Не нужно уплачивать транспортный налог владельцам угнанных автомобилей.

Как отмечают эксперты, налог следует рассчитывать не от того, какой двигатель установлен на транспортном средстве. Гораздо большее значение имеет интенсивность эксплуатации. Но пока правительство не согласовало правки, которые бы позволили изменить схему расчета транспортного налога.

В 2018 году транспортный налог останется без изменений. Власти заявляют, что данный сбор приносит около 150 млрд рублей, которые необходимы для поддержания дорожной инфраструктуры страны.




comments powered by Disqus