informing.ru

Канатную дорогу между стадионом «Лужники» и Воробьевыми горами запустят после ЧМ-2018 по футболу

Канатную дорогу между стадионом «Лужники» и Воробьевыми горами запустят после ЧМ-2018 по футболу
23 мая 2018, 17:58
После Чемпионата мира по футболу 2018 будет запущена канатная дорога между стадионом «Лужники» и Воробьевыми горами.

Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Хуснуллин рассказал, что на данный момент строительство дороги завершено и идут работы по налаживанию оборудования. Помимо этого строители монтируют инженерные системы.

«Канатная дорога будет запущена уже после окончания чемпионата мира. Мы специально построили все капитальные сооружения, потому что понимали, что на два месяца все фундаментальные работы будут остановлены. В целом дорога построена полностью, там ведутся пусконаладочные работы», - сообщил Хуснуллин.

На канатной дороге будет работать три станции: одна будет на улице Косыгина, вторая - на Воробьевской набережной и третья - на Лужнецкой набережной. Общая протяженность этой канатной дороги составляет 737 метров. Использоваться она также будет для подъема горнолыжников на реконструируемый трамплин на Воробьевых горах.

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2018 будет проходить в России в период с 14 июня по 15 июля. Матчи этого турнира состоятся не только в Москве. ЧМ-2018 также будут принимать Санкт- Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.
comments powered by Disqus