informing.ru

Под Тулой обнаружена свалка эпидемиологически опасных медицинских отходов

Под Тулой обнаружена свалка эпидемиологически опасных медицинских отходов
11 октября 2018, 13:24
В Ленинском районе Тулы обнаружена свалка эпидемиологически опасных медицинских отходов.

Об этом рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Тульской области Анна Киреечева, информирует Информинг.Ру. Она уточнила, что по данному факту уже начата проверка. По ее словам, на свалке находились медицинские отходы класса «Б».

На свалку рядом с садовым товариществом «Пищевик» наткнулись местные жители. После этого информация о ней попала в СМИ. Со слов тех, кто побывал на свалке, там находились различные медицинские изделия, в том числе капельницы, иглы от шприцев, ланцеты, были упакованы в полиэтиленовые пакеты.

На место обнаружения стихийной свалки выезжала следственная группа. Эксперты изучили медицинские отходы, которые были там выброшены. Среди них было и ведро, на котором, со слов Киреечевой указано, что класс отходов «Б».

Роспотребнадзоре Тульской области также начали проверку по данному факту.

Специалисты объяснили, что медицинские отходы, относящиеся к классу «Б», могут быть инфицированы микроскопическими организмами, принадлежащими к III – IV группам патогенности (от пневмонии, коклюша, тифа до ботулизма, столбняка, проказы, туберкулеза, гангрены и других заболеваний). Такие отходы образуются в реанимационном, операционном отделениях больниц, кожно-венерологических диспансерах, больничных лабораториях, а также в ветеринарных клиниках.


comments powered by Disqus