informing.ru

Будут ли увольнять госслужащих в 2019 году в России

Будут ли увольнять госслужащих в 2019 году в России
6 декабря 2018, 18:03
Недавно Министерство финансов РФ предложило уменьшить численность государственных служащих с целью экономии бюджетных средств.

Сэкономленные средства Фонда оплаты труда предлагается направить на премирование оставшихся сотрудников. Поэтому сегодня возникает вопрос: будет ли сокращение госслужащих в 2019 году?

Стоит сказать, что сейчас в стране существует множество проблем, которые требуют разрешения. В последние годы особо остро стала ощущаться нехватка бюджетных средств, поэтому сокращение в рядах чиновников не исключено. Заметим, что на данный момент в этой сфере задействовано чрезмерное количество людей.

Отметим, что на сегодня государственный аппарат переполнен кадрами, и сокращение является единственным вариантом для того, чтобы значительно снизить расходы.

Согласно официальным данным, государственных служащих, производящих деятельность на территории России, насчитывается до 1 миллиона человек.

На сегодня пока нет подтверждения о том, будет ли происходить сокращение в 2019 году. Беря во внимание тот факт, что представители Министерства внутренних дел начали сообщать о внедрении реформ, которые приведут к сокращению людей, стоит ожидать подобную ситуацию для всех госслужащих.

Однако пока власти не анонсируют конкретные цифры, которые будут касаться сокращения в 2019 году. Судя по всему, чтобы улучшить состояние действующих государственных сотрудников, могут сократить чиновников, а также депутатов. Под сокращение могут попасть работники, которые входят в состав фондов с максимальной численностью сотрудников.
comments powered by Disqus