informing.ru

«Прокурор не нес гроб»: силовики прокомментировали похороны хабаровского криминального авторитета

«Прокурор не нес гроб»: силовики прокомментировали похороны хабаровского криминального авторитета
10 января 2019, 10:48
Видео с похорон криминального авторитета Юрия Зарубина по кличке Заруба в городе Амурске Хабаровского края вызвало огромный резонанс в СМИ и социальных сетях. Невзирая на то, что оно было удалено с сайта-первоисточника, кадры все же успели разойтись по интернету. На них можно видеть массовое шествие за гробом с телом покойного.

Также автор ролика рассказал, что память покойного авторитета почтили местные силовики. В частности, он заявлял, что на похоронах Зарубы присутствовали сотрудники правоохранительных органов, а гроб с телом лично несли прокурор города и начальник отдела полиции.

После появления видео силовикам пришлось оправдываться и оценивать «репутационный удар».

Начальник районной полиции и городской прокурор не присутствовали на похоронах Юрия Зарубина в Амурске, а инспекторы ГИБДД не позволяли участникам процессии перекрывать улицы и выписывали штрафы, утверждает глава пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Ирина Щеголева. Это установлено по результатам проверки, которую начали проводить вчера.

Читайте на Информинг.Ру: свидетелем убийства известного фигуриста стал полицейский

Госпожа Щеголева также опровергла сведения о том, что ради похорон правоохранители перекрывали движение в городе. По ее словам, люди, действительно, пытались перекрыть движение, но сотрудники ГИБДД это пересекли и выписали нарушителям штрафы за нарушение правил дорожного движения.

В МВД заявляют, что автор ролика, выдумавший данные о силовиках, которые провожают в последний путь криминального авторитета, нанес серьезный урон репутации ведомства. Поэтому в ближайшее время юристы направят иск в суд о защите деловой репутации.

Щеголева заявила, что личность автора видео установлена – это лицо, состоящее на учете в полиции. Возможно, он сделал ролик и разместил его в сети исключительно из мести. Мужчину уже вызывали в УМВД для «профилактической беседы».

comments powered by Disqus