informing.ru

Волейболист Никита Марченко погиб, выпав из окна общежития МГТУ имени Баумана

Волейболист Никита Марченко погиб, выпав из окна общежития МГТУ имени Баумана
14 января 2019, 19:25
23-летний волейболист Никита Марченко погиб, выпав из окна десятого этажа общежития МГУТ имени Баумана.

В СМИ попала информация о том, что он решился на самоубийство накануне свадьбы, информирует Инфрминг.Ру. В записке, автором которой может быть спортсмен, говорится, что он оказался в долгах из-за ставок.

Азартными играми Марченко увлекся во время восстановления от травмы, которую получил в ходе празднования победы сборной России над Испанией на чемпионате мира по футболу.

Информацию о гибели Марченко подтвердил капитан волейбольного клуба МГТУ Александр Садаков. Марченко играл в его команде.

«Да, это произошло. Точных подробностей, из-за чего это случилось, сам пока не знаю», — сказал спортсмен.

Читайте на Информинг.Ру: Мэр польского Гданьска Павел Адамович умер после ножевого ранения на концерте

В тексте записки, авторство которой приписывают Марченко, говорится о том, что во время празднования победы сборной России над Испанией спортсмен сильно напился и «добавил к этому травки».

Было очень плохо. На следующий день я в полупьяном состоянии подворачиваю голеностоп. Думал, что это несерьезно, потому что подворачивался я часто», - указано в записке.

Из-за травмы спортсмен не смог выступать и пока проходил восстановление, увлекся ставки, каждый раз проигрывая все больше денег. При этом волейболист отметил, что не ставил в букмекерских компаниях на матчи собственной команды, поскольку «знал, чем это чревато профессиональному спортсмену».

Также Марченко заявляет, что в какой-то момент он смог остановиться, но потом появилась некая «Кира», которая подбила его вновь играть на деньги. В конце записки спортсмен заявляет, что клуб не выплачивает вовремя зарплату и задолжал ему уже больше миллиона.