informing.ru

В «ДНР» посоветовали пенсионерам просить пенсии у Киева

В «ДНР» посоветовали пенсионерам просить пенсии у Киева
30 октября 2014, 00:05
Яндекс Дзен
Александр Захарченко, называющий себя премьер-министр Донецкой народной республики, посоветовал своим гражданам пенсионного возраста зарегистрироваться на подконтрольных Украине территориях, чтобы иметь возможность получать пенсии.

Свои рекомендации «глава правительства» объяснил тем, что Украина «обязана их выплачивать». В частности, лидер сепаратистов подчеркнул, что пожилые люди всю жизнь платили налоги правительству Украины, а, значит, «Новороссия» им ничего не должна.

«И не важно, где вы проводите свою старость, — в Китае, России или "ДНР", Киев обязан вам платить», - сказал Захарченко пенсионерам.

Стоит отметить, что это уже не первая проблема «ДНР» с пенсиями – ранее мы сообщали о вооруженном разгоне митинга в городе Брянка, где пенсионеры и бюджетники протестовали против невыплаты пенсий и пособий. Старики нарекают, что банки отказываются привозить деньги из-за боевиков, грабивших инкассаторов на протяжении нескольких месяцев. В результате, подавляющее большинство банков просто закрылось, убрав с улиц свои банкоматы.

Яндекс Дзен